Comment ouvrir une épicerie fine? Épicerie fine comme une entreprise prospère
🥨[ Parole d’expert ] Saviez-vous que 80% des consommateurs des épiceries fines sont soucieux de la qualité des produits ?
Les consommateurs très fidèles vont à l’épicerie au moins une fois par semaine et 70% sont considérés comme des clients réguliers. (source : Enquête Comexposium )
🎯Découvrez dans cet épisode les étapes indispensables pour ouvrir une épicerie fine. Au programme :
- 📍Comment étudier de marché et rechercher de financement ?
- 📍Ouvrir une épicerie fine : le contexte réglementaire.
- 📍Comment former un assortiment de produits ?
- 📍La recherche du local pour ouvrir l’épicerie fine.
- 📍Quels investissements matériels et financiers sont nécessaires pour lancer une épicerie fine ?
- 📍Quels canaux et outils de #promotion des ventes utiliser ?
- 📍Quelle stratégie construire en #digital pour être efficace ?
👉 Réponses de Joan Lartigau, L’épicerie fine du Bouscat – La cave du Bouscat.
💼 Investissements : à partir de 100 000 euros ▫️
- Type de projet : l’épicerie fine ▫️
- Type de public : des gourmands, des gourmets et des hédonistes ▫️
- Domaine d’activité : vente de produits alimentaires de grande qualité #galeriedesfrenchies #tournage #business #expert #entrepreneur #paroleexpert #bordeaux #businessblog #startup